若桜鬼ヶ城跡山頂までのアクセスの一部制限について

鳥取県が実施しております若桜鬼ヶ城跡山麓付近の急傾斜地法面工事のため、若桜町立第一町民体育

裏登山口から古城までの区間が通行止めになります。

山頂への登山は八幡広場登山口をご利用ください。

また、7月の西日本豪雨により、林道法面が崩落しており、若桜弁財天との分岐~若桜鬼ヶ城山頂まで

道路が通行止めとなっており、山頂までのアクセスは徒歩による登山道のみとなります。

山頂までの登山道は約200メートルの標高差があり、舗装されていない道ですので、登る際は

山登りができる服装・靴・装備でお越しくださいますようお願いします。

特に雨でぬれた登山道は滑りやすいですので、歩く際は十分ご注意ください。

なお、続日本100名城スタンプは、山頂の二ノ丸作業小屋前に設置しています。

ご不便をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

若桜鬼ヶ城跡通行止めエリア