若桜町納涼花火大会・土用縁日の開催について(お知らせ)

にぎわい創出課より、若桜町納涼花火大会・土用縁日の開催についてお知らせします。

7月21日(土)午後8時から午後8時30分まで、色とりどりの1,500発の花火を打ち上げる若桜町納涼花火大会を開催します。おすすめ観覧スポットは若桜鉄道若桜駅前広場です。当日、若桜駅構内ではSLがライトアップされ、花火の打ち上げ場所とも近いため、全国的にも珍しいSLのバックに花火を間近で見ることができます。

ぜひ、今年の夏は鳥取県の若桜町でライトアップされたSLとともに打ちあがる1,500発の花火をご覧ください。

また、当日は、午後4時より、若桜駅前広場商工会青年部による土用縁日が行われ、バザーの出店やステージ演奏・ミニSL乗車体験などの催し物が予定されています。

多くのお客様のご来場をお待ちしています。

花火大会