若桜町地域おこし協力隊(若桜鉄道運転士部門)隊員の募集について

若桜町では、地域力を維持・強化するため、都市地域から若桜町へ転入して地域おこしに取り組む「若桜町地域おこし協力隊」の隊員を様々な分野で受け入れ、活躍していただいています。

この度、若桜鉄道の継続的な安全運行を図るため、列車の運転業務見習いをしながら列車運転士資格の取得を目指す、やる気と元気のある隊員を募集します。

国の登録有形文化財の駅舎や鉄道施設、歴史的な町並みを残す若桜宿、昔ながらの沿線風景、観光列車などの観光資源を生かした若桜鉄道の活性化を担う一端として、やる気と元気を生かしてみませんか。

詳しくは、募集要領をご覧ください。

■募集人数  2名

■募集締切  令和2年1月7日(火)

隊員 募集要領

隊員 応募用紙