※終了しました。若桜町公共交通計画(案)へのご意見募集(パブリックコメント)について

若桜町では、全国的に自家用車依存や人口減少等による公共交通利用者の減少やドライバー不足から、バス事業者の撤退や路線の廃止・縮小が進み公共交通体系の再構築が必要となっていることを踏まえ、本町の公共交通の利用実態や住民ニーズを把握し、持続可能な公共交通体系を構築することを目的として公共交通計画を策定します。

この度、「若桜町公共交通計画(案)」を取りまとめましたので、町民の皆さまからのご意見を募集します。

お寄せいただいたご意見は、計画策定の参考にさせていただきます。

※個別の回答は行いませんので予めご了承ください。

■募集期間:令和2年3月26日(木)午後5時まで(必着)

若桜町公共交通計画(案)

■資料の閲覧・配布

若桜町役場ふるさと創生課、若桜町営バスターミナル等において、資料の閲覧・配布を行います。

■提出方法

「若桜町公共交通計画(案)」に対するご意見と住所、氏名、電話番号をご記入のうえ、次の何れかの方法でご提出ください。

・持参

・郵送 〒680-0792 八頭郡若桜町若桜801番地5 若桜町役場ふるさと創生課 宛

・ファックス 0858-82-0134 若桜町役場ふるさと創生課 宛

・電子メール furusato@town.wakasa.tottori.jp

書面の様式は問いません。参考様式がありますのでご活用ください。

記録の正確性を期すため、電話や口頭による提案は受け付けません。

参考様式