団体利用運賃の片道分を助成します(若桜鉄道利用促進実行委員会事務局)

若桜鉄道利用促進実行委員会では、若桜鉄道の更なる利用促進を図るため、鳥取市の皆様を対象として、JR因美線・若桜線区間の団体利用に対し団体利用運賃の片道分を助成いたします。

鳥取市民の皆様、この機会にぜひ若桜鉄道を利用して、八頭町・若桜町へお越しください。

また、八頭町・若桜町の皆様、鳥取市のお知り合いに情報提供いただくことで、若桜鉄道の利用促進にご協力をお願いいたします。

【対象】 JR因美線・若桜鉄道線(鳥取駅から若桜駅までの区間)を利用し、八頭町または若桜町内の観光地に旅行する8名以上25名以下の団体で、全員が以下に掲げる事項を満たす団体。

(1) 鳥取市内に活動拠点を有する団体

(2) 鳥取市内に住所を有する者

※  鳥取駅から郡家駅までの利用、通勤又は通学のための利用、高校生以下のみでの利用は対象外

【対象期間】 令和4年10月1日(土)~令和5年3月31日(金)利用分まで

【申し込み】 利用する日の21日前までにJR鳥取駅へ団体利用申請を行い、観光利用後に若桜鉄道利用促進実行委員会事務局(若桜町役場企画政策課)へお申し込みください。

(1)鉄道運賃補助支給申請書兼請求書(様式第1号)

(2)名簿(様式第2号)

詳しくは以下をご覧ください。

運賃補助チラシ

若桜鉄道利用促進のための乗車運賃補助事業実施要綱