たくみの館企画展「谷川輝久 懐かしの写真展」「石原泰紀写真展~若桜鉄道~」

◆◇現在開催中の企画展◇◆

「谷川輝久 懐かしの写真展(1階展示室)

「石原泰紀写真展~若桜鉄道~」(2階展示室)

●会期:平成29年11月25日(土)~12月24日(日)【休館日:月曜日】

谷川さんは若桜町在住で、60年以上にわたり趣味の写真撮影をされています。

今回は町内のイベントや風景など若桜の四季折々の姿を撮影された写真に加え、若桜神社大祭の古写真など

貴重な資料も出展されます。

また、石原さんは鳥取市在住で、写真家の池本喜巳さんに師事され、個展を開かれるなど活躍されています。

今回は若桜鉄道沿線を撮影された自身の写真集『若桜鉄道』から厳選した作品を出展されます。

2名のアマチュア写真家による競演です。多くの皆様のお越しをお待ちしております。

「谷川展・石原展」チラシ