たくみの館企画展「若桜町先人たちの遺作展Ⅰ~旧若桜町~」及び「花と地蔵と絵の3人展」

◆◇◆企画展のお知らせ◆◇◆

令和元年度たくみの館 発 第7弾

●期  間:令和2年1月11日(土)~2月24日(月)

●休館日:月曜日(月曜日が祝祭日の場合、その翌日)

「若桜町先人たちの遺作展」は、若桜町出身又は所縁のある作者が制作された作品のうち、町に寄贈いただいた作品、またご親族から拝借した作品を使用した遺作展です。

今回の遺作展Ⅰでは、旧若桜町の作者11名の絵画、書道、川柳、彫刻、陶芸等々、多分野にわたる作品を展示しています。

また、同時開催の「花と地蔵と絵の3人展」では、山田貞子さん、川上巧さん、小谷早苗さんの3名が花、地蔵、絵と各々の作品でコラボレーションした展示となっています。

なお、旧池田村の作者の作品を展示する遺作展Ⅱは、令和2年5月頃に開催する予定にしていますのでご期待ください。

「若桜町先人たちの遺作展Ⅰ~旧若桜町~・花と地蔵と絵の3人展」チラシ