たくみの館企画展「若桜のまちの価値を紐解く~伝統的建造物群保存地区選定に向けて~」

◆◇◆企画展のお知らせ◆◇◆

令和元年度たくみの館 発 第9弾

●期  間:令和2年3月28日(土)~4月19日(日)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、たくみの館が4月20日(月)~5月6日(水)まで臨時休館となることに伴い、企画展の期間も4月19日(日)までとします。

●休館日:月曜日

本町では、宿内に残る歴史的なまちなみを保存するため、国の「重要伝統的建造物群保存地区(重伝建地区)」の選定に向けて事業の周知に取り組んでいます。

今回、その取り組みの一つとして、たくみの館で企画展「若桜のまちの価値を紐解く~伝統的建造物群保存地区選定に向けて~」を開催します。

江戸から昭和の時代にかけて様々な歴史を歩んできた若桜宿のまちなみについて、古文書・古絵図・古写真などで紹介していますのでご期待ください。

「若桜のまちの価値を紐解く」チラシ