「若桜町人材育成事業」の募集について

若桜町の活性化を推進するため、地域振興に繋がる個人や団体の活動を支援することを目的として「若桜町人材育成事業」を募集します。多くの皆さまのご応募をお待ちしています。

【応募方法】

応募者は申請に必要な書類(申請書、事業計画書、収支予算書)を提出してください。

6月に審査会を開催し、応募者によるプレゼンテーションを行い、事業の選考を行います。

【応募資格】

若桜町に住所を有し、今後も引き続き居住する意思のある者。(年齢は問わない)

(※応募対象外)

・政治活動、宗教活動を主たる目的とし、暴力団又は暴力団員の統制の下にある個人及び団体

・公共に類する団体

(※団体の定義)

・若桜町において地域振興の役割を果たし、個人対象者5人以上の構成員で組織された、町内に活動拠点を置く任意団体。

【事業内容】

・人材育成のための研修参加事業(スタート支援)

・人材育成のための研修主催事業(スタート支援)

・グループ活動・村おこし活動支援事業(スタート支援/継続支援/ステップアップ支援)