行政視察候補地として若桜町・若桜町議会をご検討いただきまして有り難うございます

行政視察のご案内

この度は、視察候補地として、若桜町・若桜町議会をご検討いただきまして有り難うございます。

視察においでになられます皆さま方に出来るだけご不便をかけないよう、また、限られた時間の中で有効に視察・研修が行えますよう、いくつかのご協力をお願いします。

① まず、事前に議会事務局まで電話でお問い合わせいただくか、行政視察事前申込書をご記入いただき、

Faxまたはメールでご送付ください。研修内容、日程等について担当者等と協議して、視察の対応が

「可能かどうか」を連絡させていただきます。

行政視察事前申込書はこちら 若桜町議会行政視察事前申し込み書

② 事前確認後、視察対応が可能の場合は、視察日までに次の資料をご送付ください。

・議長宛の依頼文。(必要に応じて、町長、教育長宛)・視察者名簿(ふりがなを付けてください)

・視察時の質問事項(事前申し込み書における視察内容以外に、詳細にお尋ねになりたいことなど)

・行程表・市区町村議会の概要や議会だよりなど(部数は1部)

③ 当町議会は、地元経済の発展に取り組んでおります。

町内でのご宿泊・お食事について、ご協力をお願いします。

④ 若桜町役場へのアクセス

<JRをご利用の場合>

大阪より

スーパーはくと郡家駅下車 郡家駅より若桜鉄道終点若桜駅(約3時間10分)

岡山より

特急いなば郡家駅下車 郡家駅より若桜鉄道終点若桜駅(約2時間40分)

<お車をご利用の場合>

大阪より

中国自動車道山崎I.C ・国道29号(約3時間)または、中国自動車道作用I.C・鳥取自動車道道の駅かわはら・国道29号(約3時間)

岡山より

国道53号河原I.C・国道29号(約3時間)

◎その他ご不明な点につきましては議会事務局(0858-82-2212)へお問い合わせください。